第七届全国鲍鱼产业发展研讨会在福州召开

发布时间: 2017-06-15 | 作者: 办公室 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:



近日,第七届全国鲍鱼产业发展研讨会在福建省福州市召开,同时“中国水产流通与加工协会鲍鱼分会”也宣告成立并举行第一届理事会会议。

本次研讨会由国家贝类产业技术体系、中国水产流通与加工协会和厦门大学共同主办,福建省水产流通与加工协会、福建省海洋生物资源开发利用协同创新中心等承办。共有200多名来自国内外的领导、专家、企业家及从业者参加了这次盛会。中国水产流通与加工协会会长崔和和福建省海洋与渔业厅副巡视员刘常标出席会议并致开幕词。

研讨会邀请了多位国内外鲍鱼产业领域的专家和企业家演讲,话题涉及整条鲍鱼产业链,包括产业现状分析、技术发展、新产品开发、经营管理和市场动态等。

研讨会上中国水产流通与加工协会鲍鱼分会(简称中国鲍鱼协会)宣告成立,中国科学院海洋研究所张国范研究员当选为分会会长,海魁水产集团等10余家鲍鱼骨干企业为副会长单位。分会的成立将为创建产业内良好的沟通环境,整合和共享信息资源,促进对内对外经贸合作,推动鲍鱼产业有序和健康发展提供一个全新的共享平台。

据悉,由厦门大学等承办的第十届国际鲍鱼研讨会将于2018年5月在厦门举行,在本届研讨会上,刘常标副巡视员与国际鲍鱼协会主席Ricardo Searcy Bernal教授共同为第十届国际鲍鱼研讨会Logo揭牌。


关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心