扎实有效开展作风整顿 廉洁自律树立新风正气

我厅深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化

发布时间: 2017-08-10 | 作者: 宣传信息中心 李文平 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

8月10日,厅党组根据省委推进我省“两学一做”学习教育常态化制度化作出的部署安排,召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化交流会。厅党组书记、厅长吴南翔,厅领导班子成员及省海洋与渔业执法总队领导出席会议,厅机关各处室、厅属各单位副科以上党员干部近213人参加座谈会,副厅长李钢生主持会议。

会上,吴南翔表示,我厅至去年2月份以来,“两学一做”学习教育对标先进、查缺补漏,打牢思想政治建设全面从严治党的基础,全厅各党委、总支、支部的党内政治生活更加规范,广大党员干部“四个意识”明显增强,“四讲四有”合格党员标准得到确立,各党支部和广大党员在推进供给侧结构性改革,推动产业结构转型升级,建设海洋经济强省的工作中发挥了积极的作用。一是提升了好风貌。厅直属机关党委、厅直属工会成立了摄影、灯谜、书画等14个文体活动俱乐部,各项活动行动迅速,生动活泼,广大干部职工参与积极性高涨。今年以来相继举办了6·6八闽放鱼日、平潭国际海洋旅游与休闲运动博览会等系列活动的开展,充分展现了海洋与渔业干部的良好风貌。二是展现了好作为。厅机关和厅属单位的不懈努力得到了各级各部门的充分肯定,精准扶贫、“一报告两评议”、省直单位考评中各项指标都遥遥领先。三是凸显了好作风。去年以来,我厅被列为领导干部落实全面从严治党主体责任全程纪实的省直部门唯一一家试点单位,并依托厅OA系统开发软件模块,构建全程纪实系统网络平台。今年,我厅继续落实省纪委交办的全面从严治党主体责任全程纪实试点和海域使用权出让网上公开试点两项任务,也得到省纪委的充分肯定。四是树立了好导向。厅党组坚持选好人、用对人,大胆使用敢于担当、敢于负责的同志,近年来先后提拔使用了60多名干部,目前为止,干部任用没有发现有带病提拔等问题,从提拔使用的干部个人来看,这些提任的处级干部总体表现较好。

吴南翔强调,在全党开展“两学一做”学习教育取得了显著成效。实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度抓党的有利抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。要把思想政治建设摆在首位,坚持用党章党规规范党员、干部言行,用党的创新理论武装全党,引导全体党员做合格党员。要抓住“关键少数”,抓实基层支部,坚持问题导向,发挥先进典型示范作用。要落实各级党委(党组)主体责任,落实好“两学一做”学习教育常态化制度化各项举措,保证党的组织履行职能、发挥核心作用,保证领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,保证广大党员干部以身作则、发挥先锋模范作用,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局提供坚强组织保证。

吴南翔指出,当前,全厅上下全力推动海洋与渔业再上新台阶,加快建设“新福建”的关键阶段,广大党员领导干部大有可为,也在积极作为。但我们也要清醒地看到,抓思想政治建设和全面从严治党永远在路上,厅机关和厅属单位还存在一些不良现象,必须引起我们的高度重视。

吴南翔要求,下阶段,我厅要推动“两学一做”学习教育与中心工作深度融合,把学习教育常态化制度化同做好海洋与渔业发展各项工作结合起来,与完成我厅重点工作任务结合起来,围绕“再上新台阶、建设新福建”中心任务,全面加强从严治党,着力优化政治生态,严格落实党内政治生活,努力引导形成团结奋进、积极向上的良好工作氛围。要学习廖俊波同志先进事迹,对党忠诚、不忘初心、扎实工作、廉洁奉公、心系群众,争做合格党员,不愧使命担当,在建设新福建的历史进程中建功立业。

吴南翔强调,全厅各级党员干部要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以更高的要求,坚持旗帜鲜明讲政治,严格选拨用对人,大胆创新优效能,廉洁自律树形象,敢于担当提精神,以更大的激情、更实的举措抓好各项工作,争创优异业绩,迎接党的十九大胜利召开!

此前,厅党组高度重视,充分酝酿,并结合我厅实际,制定下发了省海洋与渔业厅推进“两学一做”学习教育常态化制度化方案。会上,厅水产质量与监督处支部书记江毅海,省海洋与渔业执法总队机关党委专职副书记石秋华分别就履行思想建设、组织建设、作风建设、队伍建设、党风廉政建设和精神文明建设等各方面所取得成效进行了交流发言。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心