省厅督查组到建瓯开展安全生产专项督查

发布时间: 2017-08-10 | 作者: 建瓯市农业局 刘名镇 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:


8月9日,以省海洋与渔业厅副巡视员宋建华为组长的安全生产督查组一行4人到建瓯,采取现场查看、听取汇报、查阅资料等形式,对南平、建瓯市县两级渔业安全生产工作开展专项督查。通过督查,有力促进当地渔业安全生产工作进一步开展。

上午,宋建华一行一到建瓯就冒着烈日,直奔该市瓯宁街道放生池渔船停靠点,现场查看停泊在那里的渔船,询问了解渔船的通讯、救生设施配备、捕捞渔具、网目尺寸和作业方式等情况,告诫在场的渔民要遵纪守法,用合法渔具抓鱼,保护溪河渔业和生态环境;并在捕捞作业中做好安全防范工作,穿好救生衣,严禁容易引发安全事故电鱼违法行为。同时,督查组要求随行的南平、建瓯两级渔业部门领导,要加强安全监管力度,确保渔业生产健康、稳定发展。

下午,督查组在建瓯市农业局会议室主持召开座谈会,认真听取南平、建瓯两级渔业主管部门领导今年渔业安全生产工作汇报。督查人员现场查看了工作台账,对南平、建瓯市县两级今年安全生产大检查、危险化学品综合治理、实施遏制重特大安全事故、渔业安全隐患排查治理、水上安全应急处置演练等方面的安全生产监管工作进行对照检查,肯定成绩,查找不足,督促整改,保障渔业安全发展。

座谈期间,宋建华还与南平、建瓯两级渔业主管部门领导、渔业执法人员一起商讨强化渔业安全监管事项,广开言路,让与会人员畅所欲言,献计策,提建议,谋发展。

南平市农业局副局长王建生、建瓯市政府副市长黄洪河以及建瓯市农业局主要领导陪同督查。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心