省厅党组检查指导总队全面从严治党主体责任工作

发布时间: 2017-08-09 | 点击数: | 字体大小:

8月8日,厅党组书记、厅长吴南翔,厅党组成员、驻厅纪检组组长刘新,厅副巡视员刘常标一行到省海洋与渔业执法总队检查指导总队党委2016年以来落实全面从严治党主体责任工作。总队党委书记、总队长叶建平,政委纪哨雄,总队班子其他成员,以及办公室、机关党委、纪委负责人和有关同志参加了汇报会。

会上,党委书记、总队长叶建平向检查组汇报了2016年以来总队党委聚焦“五抓五看”要求,学习贯彻中央、省委、厅党组有关会议精神,多措并举,深化落实全面从严治党主体责任工作情况,和下一步工作打算。纪哨雄政委对总队在加强制度建设、直属三支队全国海洋廉政文化示范点建设、党风廉政建设以及培育样榜支队等工作也作了补充汇报。

吴南翔厅长在肯定总队工作的同时,对总队党委在落实全面从严治党主体责任工作提出五点要求:一要有主责意识。把全面从严治党主体责任工作扛在肩上、抓在手上、落实到行动上。二要牢牢抓住“主业”。牢牢抓住海洋维权和综合执法这个“主业”,把全面从严治党贯彻于“主业”全过程。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,不折不扣贯彻党中央、省委和省厅党组的决策部署,确保政令畅通。三要盯紧重点领域、关键环节和重要岗位,未雨绸缪、防微杜渐,将权力关进制度笼子里,让权力在阳光下运行。四要强化作风建设。深入开展“两学一做”学习教育,组织学习党章党规和习近平总书记系列重要讲话精神,打造一支“心系百姓,清正廉洁”的好队伍。五要抓好下一步工作。及时盘点今年重点工作进展情况,统筹兼顾、协调并进,打造一支精气神全新的、更加有战斗力的执法队伍。

会上,刘新组长从“建立监督工作机制”等六个方面介绍了驻厅纪检组加强对总队监督的工作情况,并提出四点要求:一要加强压力传导,确保主体责任落实;二要严肃党内政治生活,夯实全面从严治党基础;三要查处违反中央“八项规定”精神的行为;四要用好“四种形态”,把纪律挺在前面。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心