刘新组长为支部党员上“四讲四有”党课

发布时间: 2017-08-08 | 作者: 驻厅纪检组 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

根据省海洋与渔业厅党组《省海洋与渔业厅关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的方案》精神,8月7日下午,驻厅纪检组召开支部党员大会,驻厅纪检组组长、党组成员刘新为支部党员上党课。

刘新组长以《从党性修养角度谈如何做合格党员》为题,从坚定理想信念,做到讲政治、有信念;自觉遵守党纪,做到讲规矩、守纪律;加强党性锻炼和道德修养,做到讲道德、有品行;始终保持开拓进取精神,做到讲奉献、有作为四个方面,谈了自己的所知、所感、所想、所悟。刘新组长结合实际,引经据典,阐述了共产党员既要坚信共产主义实现的必然性,又要有功成不必在我的革命胸怀;强调党员能否做到对党、对人民忠诚老实不是小事,而是关系党内政治生态和党的事业兴衰的大问题。同时强调,作为纪检干部,必须做到慎独、慎微、慎言、慎行,勤于自省,要有克己奉公的追求、敢于担当的精神、求真务实的作风,在政治上当明白人,在工作上当有为人,在生活上当清醒人。

党课深入浅出、发人深省,发挥了以讲代学、以讲促学的作用,对支部党员的学习、工作、生活具有很强的指导性和启发性,大家表示,要学思践悟,努力践行“四讲四有”,提高解决实际问题的水平,以更高的标准,做好监督执纪问责工作。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心