省海洋预台召开全台业务交流会

发布时间: 2017-06-19 | 作者: 省海洋预报台 林秀琼 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为营造“比、学、赶、超”的学习氛围,提升干部的综合协作能力,增强队伍的凝聚力和战斗力,6月15日上午,省海洋预报台举办全台业务交流会,全台工作人员参加。

会上,预报台7位业务能手各自代表本部门做了很有新意的专题发言。技术保障部通过图文展示、描述了各种有趣、新奇的服务与特种机器人;水文预报部针对海洋预警报的新政策、新技术、新标准等业务作了总体介绍;影视管理部从实际工作案例入手,推介了近年发展起来的一种独特的电视节目制作技术——虚拟演播室;网络数据部讲述了当前智慧海洋信息化支撑技术及应用;海域动管部介绍了海域使用权证书统一配号等最新业务;办公室分享了政府采购流程与固定资产管理的方法和步骤;信息宣传部解读了党务工作与各种假期制度。

听取7位代表的专题发言后,大家纷纷表示,这次业务交流会选题新颖、内容丰富,使大家汲取了新的业务知识,开拓了视野和思路。台领导指出这是一个很好的交流学习平台,既增进了工作经验的交流分享,又展示了干部职工的业务水平和精神风貌,达到了“交流、学习、提升、凝聚”的目的,今后将常态化开展,并不断加以改进,将更紧密的结合当前业务,通过交流、学习提炼出更有前瞻性的发展思路。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心