省渔业行业协会走访省鲈鱼产业协会

发布时间: 2017-06-19 | 作者: 省渔业行业协会 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

6月15日,应省鲈鱼产业协会邀请,省渔业行业协会志愿者严飞、韩光坤专程到福鼎市走访,省鲈鱼产业协会会长、福建闽威食品股份有限公司董事长方秀,协会秘书长、公司副总经理汪晴会见了严飞一行,双方围绕发挥两个协会优势,共同助推我省鲈鱼产业进一步健康发展进行深入交流。

座谈会前,方秀会长邀请严飞一行参观了位于公司大院的中国鲈鱼文化博物馆,以及公司新开发的休闲即食水产品。会上,宾主分别介绍了两个协会今年上半年开展活动的情况。据方秀介绍,近日,国家商务部公布了首批“中欧地理标志互认保护公示清单”,桐江鲈鱼名列其中,成为我国列入清单的唯一鱼类产品。严飞对此表示祝贺。

双方认为,鲈鱼产业是我省渔业重要产业,发展前景良好,两个协会要抓住渔业转型升级的机遇,按照《福建省“十三五”渔业发展专项规划》的要求,充分发挥协会各自优势,加强信息、技术、文化、管理等方面的合作交流,共同助推我省鲈鱼产业持续健康发展。

在鼎期间,严飞一行还会见了会员单位福建环晴敏湾旅游发展有限公司总经理赵滨,听取该公司开发的沙埕黄岐休闲渔业基地创建全国休闲海钓示范基地进展情况。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心