云霄县开展安全生产“宣传咨询日”活动

发布时间: 2017-06-19 | 作者: 云霄县海洋与渔业执法大队 周丽娜 | 责编: 刘真 | 点击数: | 字体大小:

为进一步推动全县渔业安全生产宣传教育工作,增强广大渔业从业人员安全生产意识和法制意识,营造安全文化氛围,云霄县海洋与渔业局围绕“安全生产月”主题,于6月16日开展安全生产“宣传咨询日”活动。

此次活动,县海洋与渔业局分别在县人民公园大门口、陈岱镇政府大门口开展“安全生产宣传咨询日”活动。活动现场,执法人员向在场的渔民群众讲解渔业安全生产相关规定和应急常识、法律法规,突出宣传典型渔船事故案例和违法违规应负的法律后果,并向广大渔民群众分发《渔船安全生产顺口溜》、《渔船安全设备使用注意事项》、《风力常识及风力对海上渔船影响情况》、《依法捕捞合法作业》、《敏感海域捕捞生产作业的后果》等渔业安全生产宣传资料300余份,接受群众现场咨询70多人次。

通过开展安全生产宣传咨询活动,增强了广大渔民群众的红线意识、安全意识,提升其安全素质,也进一步增进了社会各界对渔业安全生产工作的理解和支持,为促进全县渔业安全生产形势持续稳定向好提供坚实社会基础。

关闭纠错打印

联系我们|使用帮助|收藏本站|设为首页|站点地图|RSS订阅

主办:福建省海洋与渔业厅 闽ICP备11002371号-1 © Fujian Provincial Department of Ocean and Fisheries.

地址:福州市冶山路26号 邮编:350003

维护与技术支持:福建省海洋与渔业信息中心